MENÚ PARA HIPERTENSOS
FUERTE: BALLONTINE DE POLLO RELLENO DE CHAMPIÑONES, PIMIENTOS SALTEADOS, QUESO MOZARELLA, CULIS DE APIO Y CUS CUS
JUGO DE MANDARINA
POSTRE: BIZCOCHO DE COCO, FRUTAS CARAMELIZADAS, QUENEL DE QUESO MASCARPONE Y FRAMBUESAS
FUERTE: BALLONTINE DE POLLO RELLENO DE CHAMPIÑONES, PIMIENTOS SALTEADOS, QUESO MOZARELLA, CULIS DE APIO Y CUS CUS
ENTRADA: COCTEL DE CAMARONES CON VEGETALES FRESCOS
POSTRES PARA DIABÉTICOS
FOTO SAMBA EXOTIC
RECETA ESTANDAR
FOTOS ISABELLA
RECETA ESTANDAR
OTROS POSTRES
MENÚ PARA DIABÉTICOS
RECETAS ESTANDAR
ALIMENTACIÓN PARA
PERSONAS DIABÉTICAS
¿QUÉ ES
LA DIABETES?
Tener diabetes significa que la glucosa o azúcar en su sangre
está muy alta. La glucosa proviene de los alimentos que consumimos.
La insulina es fabricada por un órgano llamado el páncreas.
La insulina ayuda a la glucosa a pasar de la sangre a las células, que a su vez
la convierten en energía.
Cuando usted tiene diabetes, su cuerpo tiene dificultad para
producir la insulina o no la puede utilizar adecuadamente. Como resultado, la
glucosa se acumula en su sangre y no puede entrar en las células.
Si la glucosa en la sangre permanece muy alta, puede causar
daño a su cuerpo.
¿CUÁLES SON LOS SÍNTOMAS DE LA DIABETES?
Los síntomas más comunes de la diabetes incluyen:
• Orinar con frecuencia.
• Tener sed constante.
• Sentir demasiada hambre o cansancio.
• Perder peso sin intentarlo.
Sin embargo, mucha gente con diabetes no presenta ningún
síntoma.
¿Por qué debe preocuparme la diabetes?
La diabetes es una enfermedad muy seria.
No deje que lo confundan con frases que sugieran que la
diabetes no es una enfermedad grave, tales como “un poquito de diabetes”, “una
diabetes leve” y “la azúcar está un poquito alta”.
La diabetes puede causar otras complicaciones graves.
Cuando los altos niveles de glucosa en la sangre no están bajo
control pueden afectar poco a poco sus ojos, su corazón, sus riñones, sus nervios
y sus pies.
¿CUÁLES SON LOS TIPOS DE DIABETES?
Los tres tipos de diabetes más comunes son:
• Diabetes
tipo 1— en este tipo de diabetes, el cuerpo no produce insulina.
Las personas con diabetes tipo 1 necesitan insulina todos los días.
• Diabetes
tipo 2— en este tipo de diabetes, el cuerpo no produce suficiente
insulina o no la utiliza bien. Algunas personas con diabetes tipo 2 tienen que
tomar pastillas para la diabetes, insulina o ambas cosas.
La diabetes tipo 2 es la forma más común de diabetes.
• Diabetes
gestacional— este tipo de diabetes puede ocurrir cuando la mujer está
embarazada y aumenta el riesgo de que tanto la madre como su hijo desarrollen
diabetes en algún momento de sus vidas.
RECOMENDACIONES EN LA ALIMENTACIÓN
PARA PRESONAS DIABÉTICAS
• Coma menos grasa, elija menos alimentos con alto contenido
de grasa y utilice menos grasa para cocinar. En particular, trate de limitar el
consumo de alimentos que son altos en grasas saturadas y ácidos grasos trans,
tales como los siguientes: cortes de carne con grasa, leche entera y productos lácteos hechos con
leche entera, pasteles, dulces, galletas dulces o saladas y tartas, alimentos
fritos, aderezos para ensaladas, manteca animal y vegetal, margarina en barra y
crema en polvo.
• Consuma más alimentos ricos en fibra como los preparados
con granos enteros. Entre estos alimentos se encuentran: los cereales para el desayuno
hechos con granos 100% enteros, la
avena, el arroz integral, el pan, los bagels, el pan árabe (pan pita) y las
tortillas integrales.
• Coma diariamente frutas y verduras en variedad.
Escoja frutas frescas, congeladas, en lata o secas y jugos
hechos con 100% de fruta la mayor parte del tiempo.
Coma verduras como las siguientes en gran cantidad: verduras
de color verde oscuro (ej. brócoli, espinaca, coles de Bruselas), verduras de
color naranja (ej. zanahoria, batata*, calabaza, calabacín).
No hay comentarios:
Publicar un comentario