martes, 6 de mayo de 2014

DIETA PARA DIABETICOS - HIPERTENSOS


MENÚ PARA HIPERTENSOS

JUGO DE MANDARINA


POSTRE: BIZCOCHO DE COCO, FRUTAS CARAMELIZADAS, QUENEL DE QUESO MASCARPONE Y FRAMBUESAS


FUERTE: BALLONTINE DE POLLO RELLENO DE CHAMPIÑONES, PIMIENTOS SALTEADOS, QUESO MOZARELLA, CULIS DE APIO Y CUS CUS


ENTRADA: COCTEL DE CAMARONES CON VEGETALES FRESCOS



POSTRES PARA DIABÉTICOS

FOTO SAMBA EXOTIC


RECETA ESTANDAR




FOTOS ISABELLA




RECETA ESTANDAR



OTROS POSTRES




MENÚ PARA DIABÉTICOS

RECETAS ESTANDAR



ALIMENTACIÓN PARA PERSONAS DIABÉTICAS

 ¿QUÉ ES LA DIABETES?
Tener diabetes significa que la glucosa o azúcar en su sangre está muy alta. La glucosa proviene de los alimentos que consumimos.
La insulina es fabricada por un órgano llamado el páncreas. La insulina ayuda a la glucosa a pasar de la sangre a las células, que a su vez la convierten en energía.
Cuando usted tiene diabetes, su cuerpo tiene dificultad para producir la insulina o no la puede utilizar adecuadamente. Como resultado, la glucosa se acumula en su sangre y no puede entrar en las células.
Si la glucosa en la sangre permanece muy alta, puede causar daño a su cuerpo.

¿CUÁLES SON LOS SÍNTOMAS DE LA DIABETES?
Los síntomas más comunes de la diabetes incluyen:
• Orinar con frecuencia.
• Tener sed constante.
• Sentir demasiada hambre o  cansancio.
• Perder peso sin intentarlo.
Sin embargo, mucha gente con diabetes no presenta ningún síntoma.
¿Por qué debe preocuparme la diabetes?
La diabetes es una enfermedad muy seria.
No deje que lo confundan con frases que sugieran que la diabetes no es una enfermedad grave, tales como “un poquito de diabetes”, “una diabetes leve” y “la azúcar está un poquito alta”.
La diabetes puede causar otras complicaciones graves.
Cuando los altos niveles de glucosa en la sangre no están bajo control pueden afectar poco a poco sus ojos, su corazón, sus riñones, sus nervios y sus pies.

¿CUÁLES SON LOS TIPOS DE DIABETES?
Los tres tipos de diabetes más comunes son:
• Diabetes tipo 1— en este tipo de diabetes, el cuerpo no produce insulina. Las personas con diabetes tipo 1 necesitan insulina todos los días.
• Diabetes tipo 2— en este tipo de diabetes, el cuerpo no produce suficiente insulina o no la utiliza bien. Algunas personas con diabetes tipo 2 tienen que tomar pastillas para la diabetes, insulina o ambas cosas.
La diabetes tipo 2 es la forma más común de diabetes.
• Diabetes gestacional— este tipo de diabetes puede ocurrir cuando la mujer está embarazada y aumenta el riesgo de que tanto la madre como su hijo desarrollen diabetes en algún momento de sus vidas.


RECOMENDACIONES EN LA ALIMENTACIÓN PARA PRESONAS DIABÉTICAS

• Coma menos grasa, elija menos alimentos con alto contenido de grasa y utilice menos grasa para cocinar. En particular, trate de limitar el consumo de alimentos que son altos en grasas saturadas y ácidos grasos trans, tales como los siguientes: cortes de carne con grasa,  leche entera y productos lácteos hechos con leche entera, pasteles, dulces, galletas dulces o saladas y tartas, alimentos fritos, aderezos para ensaladas, manteca animal y vegetal, margarina en barra y crema en polvo.
• Consuma más alimentos ricos en fibra como los preparados con granos enteros. Entre estos alimentos se encuentran: los cereales para el desayuno hechos con granos 100% enteros,  la avena,  el arroz integral,  el pan, los bagels, el pan árabe (pan pita) y las tortillas integrales.
• Coma diariamente frutas y verduras en variedad.
Escoja frutas frescas, congeladas, en lata o secas y jugos hechos con 100% de fruta la mayor parte del tiempo.
Coma verduras como las siguientes en gran cantidad: verduras de color verde oscuro (ej. brócoli, espinaca, coles de Bruselas), verduras de color naranja (ej. zanahoria, batata*, calabaza, calabacín).


                                         


No hay comentarios:

Publicar un comentario